موضوع: الباميا على الطريقة اليمنية..... الأحد 19 يوليو 2009, 8:11 am
السلام عليكم ورحمه الله اول مواضيعي بقسم الطبخ لاني لا اعرف الطبخ واليوم قررت ان اتعلم ف100%تكون الباميا!!ترى لماذا لانها المرقه اللتي يحب البصراوين فهي تسجل الحضور في الاسبوع على الاقل 3مرات او اكثر فلا يتعدى اسبوع الا وتطبخها احدى البيوت اما في العزائم فلاضير يجب ان تكون موجوده(في الصيف اما الشتاء فالفاصولياء او البطاطا) بعد هذه النبذه عن الباميا الطريقه ناخذ الباميا (ربع كيلوا وهي تكفي لثمان اشخاص ) نقطعها من راسها ونهايتها ويجب اي يكون من الراس بحث لا تخرج الثقوب اللتي فيها حتى لا يخرج ما بداخلها من ماده لزجه ومن نهايتها قليل جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويستحسن نوع الباميا باميه الديره_ابو الخصيب او الفاو_فهي احسن انواع الباميا في العالم لانها صغيره الحجم وناعمه ولونها جميل مثل هذه
وهذه الصغيره لاخت انونه كيف حال اختك الصغيره لا يكون بتطرديها
نضع اللحم _حسب الرغبه_ وملعقتين مرق من الدهن وتحمس اللحمه مع الدهن وراس واحد او اكثر_حسب الرغبه_من الثوم بعد خسله والباميا وعصير الطماطه وملعقه مرق واحده معجون طماطه والملح وتوضع على النار
بعدها نضيف ماء مع تمر الهند(يضاف الماء وتمر الهند في اناء واحد ويستخرج منه النوى في حاله وجوده فيه) لاضافه الحموضه للمرقه يكون قدر الماء بحيث يخطي المكونات ولاتكثروا من تمر الهند لانها تصبح حامضه جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نضها على النار الى ان تمتص الماء كله وتعسل اي تتلشوط الباميا من تحت_وليس تحرق_ ونضيف الماء مره اخرى بدون اي شي وهذا الماء هو ما سوف يكون المقره للباميا _يعني خلصنا تعسيلات_ونضع علبين او ثلاثه ثوم مدقوق يعني مطحون الى ان تطبخ يعني تتبقبق يعني تغلي يعني تحتر وتثخن قليلا